本院執行教育部「前瞻基礎建設校園數位建設推動計畫」,於108年6月20、21日協助辦理「教育部第 44屆臺灣學術網路區中心、縣 (市)教育網路中心暨各縣市資訊教育推動工作研討會議」,本會議目的為研討資訊教育基礎建設方案執行措施,落實地方資訊教育、網路建設工作,以了解各縣市資訊教育推動計畫執行情形,藉由觀念溝通與工作經驗分享,促進國中小校園智慧網路與智慧學習教室建置推展策略及應用發展。

本研討會由本院王曉璿院長、國立政治大學李蔡彥教授與銘傳大學賴守全教授進行「前膽基礎建設校園數位建設實施計畫-第二期計畫執行說明會」,並邀請全台22縣市教育局處及縣網中心人員報告前瞻基礎建設校園數位建設期中工作進度,另安排「適性教學與自主學習」、「國中小學校園智慧網路管理系統之智慧功能展示」、「應用智慧學習環境基本學科教學推動經驗分享」、「縣市適性化教學推動策略與經驗分享」等多元化講座,本次活動收穫豐盛,圓滿結束!!