108年12月20日台北市中崙高中配合108課綱,辦理數位自主學習試辦計畫一學期成果發表會,試辦計畫主要探究
1.如何進行高中自主學習課程的機制與策略
2.選修課程與自主學習計劃結合方式
3.高中生自主學習計劃輔導策略
4.學校端自主學習計劃學習資源建置與提供
5.學生端自主學習計劃學習方法與輔助策略
6.與整體課程自主學習計劃的成果評量與檢視機制
經過一個學期的試辦,成果發表會,總共有五個自主學習計劃群呈現,包括從零開始邁向APCS之路、Expanding My Vocabulary 英語詞彙擴充、生物奧林匹亞、數學軟體GeoGebra邏輯與思考、以及用iPad 自學不求人等五組,與會報告學生皆充滿自信與熱誠,展示數位自主學習的成果,並提出相關問題困難及解決策略與歷程。參與數位自主學習計畫的同學,最後通過自主學習計劃評量標準,也同時獲頒自主學習計劃通過證書。參與的學校校長、主任、老師並針對此次數位自主學習試辦計畫,提出許多試辦心得與未來實施修正建議,對未來配合108課綱的自主學習計畫實施與運作方式更具信心,整體試辦計畫成果發表會圓滿結束。

中崙高中